martedì 21 febbraio 2012

San Valentino


Il nostro 18° San Valentino.
Mi sono cimentata in questo dolcetto che diventerà un "evergreen" nel mio frizer! Non solo è di semplice realizzazione, ma è anche uno dei dolcetti più buoni che io abbia mai mangiato!!
Insomma... la piccola parentesi dalla dieta è stata ben ripagata!

EDIT: come giustamente mi è stato fatto notare, manca la ricetta! :D
Siccome non sono un tipo geloso delle ricette, anzi le scambio con piacere e tanto ne provo quando mi si ripaga con la gioia del successo nell'averla provata, ecco a voi la ricetta dei tortini al cuore caldo. Io ho il Bimby, quindi la ricetta è per questo meraviglioso elettrodomestico che non smetterò mai di elogiare e di ringraziare, in quasi tre anni di possesso (ACCIDENTI: sono GIA' tre anni, li compie il 30 agosto! :D ).


TORTINI AL CUORE CALDO DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
150g cioccolato fondente
100g zucchero
150g burro morbido
40g farina
3 uova (da 60g)
1 pizzico di sale

Procedimento:
tritare il cioccolato per 5 secondi a vel. 7
Unire il burro morbido e lo zucchero e cuocere a 60° per 6 min. vel.3. Lasciar raffreddare ed incorporare le uova, la farina e il pizzico di sale a vel.4 per 30 sec.
Suddividere il composto in stampi monoporzione in alluminio, ben imburrati ed infarinati. Mettere in frizer e lasciare a riposo almeno 90minuti. Successivamente, a forno caldo, infornare e cuocere per 10 minuti a 180°.
Capovolgere il tortino su un piatto, cospargere di zucchero a velo e servire.

PICCOLI SUGGERIMENTI: Con questa dose a me sono venuti 10 tortini. Gli stampi vanno riempiti per 3/4.
Io non uso più da tempo burro e farina, ma uso lo spray per dolci: OTTIMO! A seconda del forno, dovrete un po' regolarvi. Il mio è davvero molto potente, quindi devo necessariamente abbassare il calore o rischio di bruciare tutto.
Anche se la ricetta è per il bimby, con qualche piccolo accorgimento sarete certamente in grado di cavarvela! ;)

Baci baci (e voglio il resoconto di quante la proveranno!).


4 commenti:

  1. Slurrrp!!!! Sembra buonissimo, è cioccolato quello che scivola dal dolcino?! Ciao! Pat

    RispondiElimina
  2. ciao Virginia, sembrano molto buoni e invitanti..ma dacci la ricetta!!!!!!! un bacione Lory

    RispondiElimina
  3. non ho il bimby ma proverò ugualmente a farli....ora però ho iniziato il fioretto per i dolci, se ne parlerà a Pasqua!!!!!!! ti ringrazio per il tuo commento al mio blog, e se metti l'indirizzo mail nel tuo profilo mi è più facile risponderti. Un bacione Lory

    RispondiElimina